您的位置: 首页 > 教学时空> 详细内容

迎春中学召开2018-2019学年第二学期教研组长、备课组长工作会议

来源: 发布时间:2019-02-18 10:09 浏览次数: 【字体:

2019217日中午,吴中区迎春中学召开了新学期第一次教研组长、备课组长工作会议。

会上,教务处江巧根主任首先回顾了上学期各年级组、各学科组在期末考试工作中的总体情况,对取得优异的成绩备课组予以肯定,同时也指出了备课组工作中仍存在的一些问题,并勉励各年级组、各备课组在新学期团结协作、踏实工作,确保各科第一的优势,并努力扩大总分优势。

a3f0a8e3c7674de1950d92954ce04c44.png

    在随后的工作部署中,江主任要求各教研组适应新形势,统筹教研组工作,抓好各组教学工作细节。在各年级备课组的工作指导中,江主任进一步要求各组长根据教材及学情变化修订并落实教学计划,对各组内取得成效的做法要及时发现、深入挖掘、积极推广。最后,他鼓励各组组长要起带头作用,提高自身专业素养,引领本学科建设,力求在本学科领域有所建树。

1950317128914aa0a0a568a8d4eb1291.png

会上,教科室何淑琴主任布置了分享读书活动、“有关4+互动课堂的微型课题的开展”及教海探航的学校评比活动等三项活动,并鼓励各教研组在教科研工作中“百尺竿头更进一步”。

【打印正文】